Fleisch­sommelier

 

Schon immer vertrauen unsere Kunden auf die Qualität und Frische unserer Produkte, ebenso auf die Kompetenz unserer Beratung. Neben traditionellen Rezepten ist uns immer ein Blick auf aktuelle Trends und neue Rezepturen wichtig.

Wir legen Wert darauf, heute und morgen ein vielseitiges und gesundes Gesamtsortiment anzubieten und gleichzeitig neue Anregungen in der Fleischzubereitung weiterzugeben.

Steffen Bühler - Metzgerei Hirschle Süßen

METZGERMEISTER & FLEISCHSOMMELIER

Wie überall in der Arbeitswelt lernt man als Metzgermeister nie aus.

Mit genau dieser Neugier absolvierte Steffen Bühler im Jahr 2017 an der Fleisch-Akademie in Augsburg die Ausbildung zum zertifizierten Fleischsommelier. Diese Zusatzqualifikation, die dem Weinsommelier vergleichbar ist, wird seit 2016 angeboten.

 

KULINARISCHE BERATUNG ZUM THEMA FLEISCH

Mit unserem Hirschle-Motto „Genuss & Leidenschaft“ verbinden wir eine erstklassig Kundenberatung, die auf einem tiefen, fundiertem Wissen rund um das Fleisch, sowie spezieller Kenntnis zu aktuellen Techniken & Trends beruht.

frisches Bratenfleisch - Metzgerei Hirschle Süßen
Auszeichung Metzgerei Hirschle Süßen

AUSBILDUNGSINHALTE

  • Kulturgeschichte des Fleisches
  • Haltung, Rassen, Ursprung und Genetik
  • Ernährungskunde
  • neue Schnitttechniken (Cuts) und aktuelle Trends
  • BBQ und Food-Pairing
    (Lebensmittel, die geschmacklich gut zusammenpassen)
  • Sensorik mit allen Sinnen sowie Gewürzkunde
  • Fleischreifung
  • aktuelle Fleischforschung

Botschafter des guten Hirschle-Geschmacks

Fleisch ist ein wertvolles Produkt und darf ein ganz besonderer Genuss werden. Lassen Sie sich erstklassig beraten. Steffen Bühler schenkt Ihnen Emotionen und Anreize für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Genuss & Leidenschaft